您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

民调:韩国总统文在寅施政支持率降至45% 创新低

2019-03-14 11:23:50  来源:浙江经济网  有评论

据韩联社报道,当地时间14日,韩国民调机构Realmeter发布的最新调查结果显示,对总统文在寅施政表现给予好评的受访者占45%,较上周下滑1.3个百分点,给予差评的受访者占50.1%,上升3.3个百分点,刷新纪录。

资料图:韩国总统文在寅。中新社发 平壤联合采访团供图

报道称,这是差评比例首超50%,差评好评相差5.1个百分点,首次超出误差范围±2.5%。

其中,韩国西部地区、学生、个体户、无业、支持正义党的受访者的支持率升高,但首都圈、30-39岁、50-59岁、家庭主妇、体力劳动者、管理岗、支持右翼政党和中间派、无支持政党的受访者的支持率明显下滑。

此外,执政的共同民主党支持率为37.2%,与上周持平,自由韩国党为32.3%,较上周上升1.9个百分点。两大党的支持率差距由文在寅刚就任总统时的40个百分点以上缩小到4.9个百分点。

来源:中国新闻网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签:
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号