您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美国将不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免

2019-04-23 11:13:40  来源:浙江经济网  有评论

美国白宫22日表示,美国政府将不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。

白宫当天发布的声明说,美国政府此前给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免在5月初到期后将不再延续。该决定旨在通过实现伊朗石油零出口来剥夺伊朗的主要收入来源,美国还称将继续扩大对伊朗经济的“极限施压”来应对伊朗“威胁”。

声明表示,美国将与沙特阿拉伯、阿联酋和其他盟友采取措施确保全球原油市场供应充足。

美国去年11月重启对伊朗能源和金融等领域制裁。但为稳定国际原油市场供应,美国当时给予印度、土耳其等8个伊朗原油进口国家和地区暂时性制裁豁免。

美国政府去年5月退出伊朗核问题全面协议并恢复对伊制裁,并在此后加大对伊制裁力度。伊朗方面对美方的制裁和敌对行为表示强烈谴责,并否认美国的一切相关指责。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 美国 伊朗 石油
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号