您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

美国的制裁威胁不会阻止俄与伊朗合作

2019-05-05 11:21:53  来源:浙江经济网  有评论

俄罗斯外交部副部长里亚布科夫4日说,美国针对伊朗的制裁威胁不会阻止俄方与伊朗在核能等领域的合作。

俄罗斯媒体4日援引里亚布科夫的话说,任何新的制裁威胁都不会阻止俄方与伊朗合法、互利的合作。俄罗斯近年一直受到美国制裁,已对美方这种“非法伎俩”有所适应,伊朗在面对美国制裁方面则更有经验,因此俄方对美方的类似威胁很冷静,不会向要挟低头。

里亚布科夫说,俄方将有序扩大和发展与伊朗的合作,包括在完全遵守国际法与俄伊两国法律的前提下在核能领域进行合作。

美国国务卿蓬佩奥3日宣布,美国将强化对伊朗核活动的限制,以完全杜绝伊朗拥有核武器的可能。他在美国务院当天发表的声明中说,自5月4日起,任何帮助伊朗布什尔核电站在现有反应堆基础上进行扩建的行为或是将浓缩铀运出伊朗以换取天然铀的行为,都将可能面临美国制裁。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 美国 制裁 威胁
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号