您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

阿富汗塔利班与美国在卡塔尔首都结束第六轮谈判

2019-05-10 10:22:32  来源:浙江经济网  有评论

阿富汗塔利班与美国在卡塔尔首都多哈举行的第六轮谈判9日结束。

双方谈判结束后,塔利班政治局发言人苏海勒·沙欣在社交媒体上表示,本轮谈判就准备下一轮谈判协议草本的某些内容取得了进展。双方将在向各自领导人汇报并进行内部磋商后启动下一轮谈判。

苏海勒·沙欣还透露,塔利班和美国的代表在谈判中“认真和耐心”地相互倾听。

卡塔尔外交部此前说,塔利班与美国的本轮谈判于本月2日开始,主要围绕外国军队撤出阿富汗、不得利用阿富汗领土损害美国和其他国家利益、在阿富汗实现对话、摒弃暴力实现全面停火四个方面进行。

本轮谈判6日中断一天,苏海勒·沙欣解释说,谈判中断的原因是6日恰逢斋月第一天。

2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。然而,战后阿富汗局势持续动荡。随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美方不得不选择与其谈判。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号