您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

美国零售商沃尔玛宣布推出“次日达”服务

2019-05-15 10:14:30  来源:美国 零售 沃尔玛  有评论

中新社休斯敦5月14日电 继美国电商亚马逊4月宣布升级快递服务后,美国零售商沃尔玛14日发表声明称,决定在其电商平台上向美国消费者提供免费的“次日达”快递服务。业内分析人士认为,沃尔玛此举是试图“在快递业务板块与亚马逊展开新的竞争”。

声明指出,消费者的在线订单如超过35美元,无需会员费,便可获得“次日达”服务。目前次日可交付的商品包括尿布、洗衣粉、电子产品、玩具等22万种。沃尔玛表示,该企业将在消费者附近的一家货品仓库内完成采购,从而降低“次日达”的物流成本。

据《今日美国》报道,沃尔玛电子商务部美国区总裁兼首席执行官马克·洛尔表示 ,该服务将在美国凤凰城、拉斯维加斯及南加州试行,并计划于年内深入美国40个主要城市,覆盖全美约75%的消费者。

对此,国际信用评级机构穆迪的市场分析师查理·奥谢认为,沃尔玛此举是试图“在快递业务板块与亚马逊展开新的竞争”。4月25日,亚马逊宣布向其Prime会员提供免费的“次日达”服务。该服务无最低消费要求。Prime会员的年费为119美元。亚马逊在声明中指出,预计投入8亿美元来实现这项服务。

沃尔玛在14日的这份声明中并未提及计划用于该快递服务的资金数额。据消费者新闻与商业频道报道,瑞银集团(UBS)最近的一份报告显示,根据沃尔玛的电子商务收入,预计该零售商将花费2.15亿美元与亚马逊的“次日达”服务展开竞争。

福雷斯特研究公司的零售分析师Sucharita Kodali认为,“次日达”服务对于消费者来说是件好事。但对于商家而言,这并不是可持续的商业行为。事实上,在亚马逊宣布推出“次日达”服务时,沃尔玛、塔吉特(Target)的股票当日均出现下跌。投资者担心实体零售商不得不进行更多的投资从而追上电子商务巨头的步伐。

Sucharita Kodali认为,相较之下,“在线下单、店内自取”是一种更为成功的策略,效率更高。

值得一提的是,沃尔玛在当日的声明中称,计划于今年年底在3100家实体店提供“在线下单、店内自取”服务。

来源:中国新闻网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签:
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号