您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美称愿与伊朗无条件展开对话 伊朗:美方毫无诚意

2019-06-04 13:16:08  来源:浙江经济网  有评论

伊朗外交部3日发表声明,对美国国务卿蓬佩奥表示美国愿与伊朗无条件展开对话的说法作出回应,称美方的说法是玩文字游戏,毫无诚意。

声明说,玩文字游戏,用一些言语的表面含义掩藏背后的深意,并不值得伊朗采取行动。“美国政府必须改变对伊朗的方针和做法,才是值得(伊朗)回应的前提。”

正在瑞士进行工作访问的美国国务卿蓬佩奥2日说,美国愿意和伊朗进行“不预设条件”的会谈,但称美国对伊朗保持压力的措施不会松动。

今年5月初,美国进一步加大了针对伊朗的制裁力度,包括中止给予任何国家和地区进口伊朗石油的豁免,并出台涉及伊朗矿产行业的新制裁措施。但截至目前,伊朗国内物价水平和外汇汇率都保持了相对稳定,新的制裁压力并未给伊朗经济、民生造成明显影响。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 美国 伊朗 对话
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号