您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

巴基斯坦总理敦促民众申报隐匿财产以增加政府税收

2019-06-12 11:27:02  来源:浙江经济网  有评论

巴基斯坦总理伊姆兰·汗10日敦促本国民众申报隐匿的财产和银行账户,以帮助政府增加税收。

伊姆兰·汗当天通过巴基斯坦国家电视台发表讲话时表示,政府近期通过了一项资产申报计划和税收特赦计划,民众在6月30日前向税务部门申报隐匿的财产和银行账户,可以享受税收优惠或豁免政策。

伊姆兰·汗说,政府已经收集了“假账户”和隐匿资产信息,并同多国就该问题签署了相关协议,逾期申报的人将无法享受税收特赦政策。

根据巴基斯坦政府今年5月开始实施的这项资产申报计划,该国民众在上述期限前申报的国内外各类隐匿财产,将仅被征收1.5%至6%不等的税额,而逾期申报的财产则将被课以10%至40%不等的惩罚性重税。

巴基斯坦政府一名官员表示,许多民众除在国内外拥有隐匿的资产外,还有以他人名义或虚假名字开设的银行账户。这些行为除了造成政府税源流失外,还导致腐败滋生。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号