您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 国际军事 > 正文

俄军组建配备“棱堡”系统的北极岸防导弹巡逻队

2019-08-13 14:29:56  来源:浙江经济网  有评论

据俄罗斯《消息报》12日报道,俄军已开始组建配备机动式“棱堡”岸防导弹系统的北极岸防导弹巡逻队,目的是确保俄北极海岸免遭登陆威胁。

报道援引俄罗斯国防部消息人士的话说,俄太平洋舰队率先建成了首批这样的巡逻队。巡逻队不久前在堪察加半岛举行演习,挫败了假想敌的登陆行动。

该消息人士说,每支北极岸防导弹巡逻队都包括“棱堡”岸防导弹连、海军陆战小分队和供给保障小分队,可在北极无人区内独立进行长达数月的秘密巡逻,能确保数百公里海岸线免遭敌方海上登陆威胁。在巡逻队中,海军陆战队员负责保卫导弹连,而供给保障小分队则负责为巡逻队提供生存保障。

据报道,俄岸防导弹部队正在淘汰老旧的“多面堡”和“边界”岸防导弹系统,计划在2021年前全面换装新型“棱堡”和“舞会”岸防导弹系统。目前,俄已在西北部的科拉半岛、东部的堪察加半岛及千岛群岛等地部署了“棱堡”。

“棱堡”机动式岸防导弹系统可发射射程600公里的“缟玛瑙”超音速反舰导弹,还可打击固定和移动缓慢的陆上目标。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号