您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

世界媒体峰会第四次主席团会议在上海举行

2019-11-19 09:44:01  来源:浙江经济网  有评论

世界媒体峰会第四次主席团会议18日在上海举行。来自11个国家的13家媒体机构负责人围绕“新时代 新媒体 新思维”主题进行了深入讨论并达成重要共识。

世界媒体峰会执行主席、新华社社长蔡名照主持会议并发表主旨演讲。主席团成员法新社、半岛媒体集团、美联社、英国广播公司、共同社、南非纳斯帕斯传媒集团、路透社、巴西圣保罗报业集团、俄罗斯卫星通讯社、塔斯社、《印度教徒报》集团和特邀媒体意大利安莎社等媒体机构负责人与会。

蔡名照在主旨演讲中说,近年来,世界传媒业发生了巨大变革,信息技术、产品形态、平台终端、业务模式的创新日新月异,各种新技术新手段新应用层出不穷。面对这场大变革,各国媒体都在探索应对之策,努力开拓新的发展空间。中国媒体提出推动传统媒体和新兴媒体融合发展,对新闻传播全链条进行系统化改造,努力实现一体发展。

蔡名照说,身处变革大潮,媒体应顺势而为、积极创新,努力掌握发展的主动权。对于未来媒体发展创新,他提出四点建议:坚守内容优势、创新新闻产品、强化技术引领、打造全媒队伍。

与会代表就“全媒体时代媒体面临的机遇与挑战”“世界媒体峰会新的十年”等话题深入交换意见。代表们一致认为,面对世界传媒业正在发生的广泛而深刻的变化,新闻媒体应顺应变革潮流,更加注重技术创新,发挥专业优势,加强务实合作,共商创新发展之策。

与会代表一致同意,2020年第四届世界媒体峰会将在北京举行,由新华社承办。

作为全球最重要的媒体高端交流平台,世界媒体峰会由新华社、新闻集团、美联社、路透社、塔斯社、共同社、英国广播公司等9家具有全球影响力的媒体机构共同发起。首届世界媒体峰会于2009年10月在北京举行。

世界媒体峰会主席团是世界媒体峰会的最高决策机构,负责对与峰会相关的重要事项做出决定。此前三次主席团会议于2011年、2013年、2016年分别在北京、杭州、多哈举行。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号