您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

突发:伦敦发生恶性暴力事件

2019-11-30 08:12:56  来源:浙江经济网  有评论

英国时间11月29日下午1点58分(北京时间11月29日晚上9点58分),伦敦桥附近发生捅人事件,2位市民死亡,多人受伤,嫌疑人被警方现场击毙。

据悉,捅人事件发生在伦敦桥北侧,Bank地铁站和Fishmonger‘s hall 的外面。《每日邮报》发布了一段现场视频,视频显示,在警察到来前,起码有四名路人在与嫌犯缠斗,另有一人夺走了嫌犯手中的凶器。武装警察随后到达,将这些人从嫌犯身上拉开至安全的地点. 随后警员朝嫌犯示警开枪(嫌犯中枪后依然在地上爬动)。

因为他疑似携带了自杀式爆炸装置,警员担心有爆炸危险,都从嫌犯身边退开,不过后来被证实那是虚假装置

警务处助理处长Neil Basu称,“我们已确认嫌犯身上的爆炸装置是假的。”

英国时间下午4点28分,伦敦警察厅确认,嫌犯已被警察局派出的特警击毙。

目击者Joe事发时正在大桥周边的办公楼办公,他告诉《天空新闻》记者,“我们看到了大量警车驶向大桥。在地上躺着一个男人,警察们都用枪指着他。”

另一目击者Zack Shooter称,警察赶向事发现场时差点撞到了他,大量的警车鸣着笛从他身边全速经过(“Then loads of cars with sirens all rushed past me at full speed.”)。

还有一位目击者Jinnat Ui Hasan说,当时他正在附近的大楼里开会,听到了“五次以上”的枪声。

这次事件中,警察到来前,试图制服嫌犯的几位路人被英国网民和媒体称为“英雄”

目前全网都在寻找这几位“英雄”。

这次事发后,英国首相鲍里斯发Twitter,对紧急服务机构和群众在关键时刻表现出的“莫大的勇气”表示感谢。他心系事件的受害者和他们的家人。

截止伦敦当地时间晚上22:00(北京时间30日早上6点)伦敦桥附近部分地区依然处于封锁状态。(文:本网驻伦敦编委 牟桦 )

来源:浙江经济网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号