您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

伊朗议长表示美国应与伊朗共同解决制裁相关问题

2019-12-02 13:34:53  来源:浙江经济网  有评论

伊朗议会议长阿里·拉里贾尼1日在首都德黑兰表示,伊朗一贯坚持与美国共同解决美方对伊制裁相关问题的“政治意愿”。

拉里贾尼当天在德黑兰举行的新闻发布会上说,美伊共同解决相关问题的大门没有关闭。他敦促美国放弃对伊朗采取全面制裁的极限施压政策。“这不是解决问题的正确方法。”

2018年5月,美国宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启并新增了一系列对伊制裁措施。制裁给伊朗经济造成了明显的负面影响。作为回应,伊朗今年5月以来已采取多项措施中止履行伊核协议部分条款。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 制裁 核问题
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号