您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

英国王室同意哈里夫妇退出公职

2020-01-19 10:56:24  来源:浙江经济网  有评论

英国王室18日晚发表声明,同意哈里王子及妻子梅根退出王室公职。这一安排将于今年春季正式生效。

白金汉宫的声明说,根据新安排,哈里夫妇将不再使用王室头衔,不再代表王室出席活动,也不再获得用于支持王室职务的公共资金。

根据声明,王室允许哈里保留目前他们一家三口在英国的住宅。哈里夫妇表示有意偿还当初为翻修这栋住宅而花掉的纳税人的钱。但声明没有提及哈里夫妇未来安保安排和费用。

英国女王伊丽莎白二世当天发表声明说:“哈里、梅根和阿奇永远是我家庭中深受喜爱的成员……我支持他们追求更加独立生活的愿望。”

英国王位第六顺位继承人哈里王子与美国女演员梅根2018年5月在英国成婚,育有一子阿奇。两人本月初发表声明,表示不想继续担任王室高级成员职务,希望能逐步寻求经济独立,在英国和北美生活。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 哈里王子
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号