您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 海外动态 > 正文

美国一车库现神秘油画,预计拍卖价一亿

2017-06-16 13:43:59  来源:浙江经济网  有评论

\

日前,有人在美国亚利桑那州一间杂乱的车库里发现一幅神秘的画作。谁能想到,这幅画竟被认为出自美国抽象表现主义绘画大师杰克逊-波洛克之手,下周就要进行拍卖,预计拍卖价可能高达1500万美元(约合1.02亿元人民币)。

6月20日,这幅作品将在亚利桑那州斯科茨代尔市的J-莱文斯鉴定拍卖行进行拍卖。莱文斯称:“我确信这是杰克逊-波洛克的作品,但没有人能证明这是他画的。”如果被证明是真品,这幅画很容易还能多卖出几百万美元。

此前,关于波洛克画作的真伪就存在很多备受瞩目的争议。莱文斯表示,他雇佣了私人调查员和专家来确认这幅作品出自波洛克之手。

据报道,这幅作品长81.28厘米,宽57.15厘米,莱文斯称画上有因湿气、高温和烟雾造成的可见损坏之处,但将仍“以现在的样子”进行拍卖。

来源:深圳特区报

责任编辑:林骢


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号