您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 热点收藏 > 正文

美国博物馆展18K金马桶:超10万人体验 每人5分钟

2017-08-24 15:59:11  来源:浙江经济网  有评论

截至本月24日,已有超过10万人排队体验过“视金钱如粪土”的感觉。花约160块钱让屁屁充满贵气,体验者们怎么可能不自拍?来感受一下。

\

(图片来自gothamist,版权属于原作者)(图片来自gothamist,版权属于原作者)

即日起至9月15日,Guggenheim博物馆有史上规模最小的艺术品展出,这个展品名叫“America”,不仅可以观赏,还能供游客使用。这件展品是一个价值高达$253万(约1688万人民币)的超级黄金马桶!

\

图为Maurizio Cattelan,图片来自guggenheim,版权属于原作者图为Maurizio Cattelan,图片来自guggenheim,版权属于原作者

\

图片来自guggenheim,版权属于原作者图片来自guggenheim,版权属于原作者

这个展览从去年9月15日开始,一直展出到今年9月15日。这是著名的意大利艺术家Maurizio Cattelan ,在五年前宣布退休以后,首度复出的第一件作品。

这件作品是采用18K金打造,在意大利佛罗伦萨的一个铸造厂里制作的。据预计,这个黄金马桶重量约在70~120磅之间,预计造价高达$252.8万!

\

图片来自instagram,版权属于原作者图片来自instagram,版权属于原作者

这个黄金厕所和正常厕所大小相同,拥有正常的冲水功能!

艺术家把普通大小的陶瓷马桶,用黄金马桶取而代之,安放在一个单人的男女通用卫生间。小伙伴们除了可以来围观这个展品外,更是可以亲自体验坐在黄金制成的马桶上是怎样一种体验!

\

图片来自nytimes,版权属于原作者图片来自nytimes,版权属于原作者

艺术家在为小伙伴们展出这个艺术品的同时,也希望带来这样一个理念:无论是贫是富,我们始终无法逾越“人类的共性”这样的现实和需求。

据统计,截止至本月18日,已有超过10万人排队体验黄金马桶。而为了妥善保管好昂贵的黄金马桶,每个游客只能在厕所中待5分钟,离开时会有安保人员检查马桶是否完好无损。

\

图片来自Inteliclinic,版权属于原作者图片来自Inteliclinic,版权属于原作者

而为了保持马桶清洁,每隔15分钟,工作人员就会用特殊的清洁剂对黄金马桶进行消毒和清洗,保证黄金马桶颜色Bling bling如初,并且干净无异味!

来源:新浪

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号