您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 藏趣轶闻 > 正文

牛郎织女像遭吐槽:皇家认证的雕塑简直辣眼睛

2017-08-31 14:44:01  来源:浙江经济网  有评论

\

8月28日,陕西师范大学历史学教授于赓哲微博发文称,最标准的牛郎织女塑像,汉武帝开凿昆明池时所置,牛郎像在西安市长安区斗门镇常家庄村北,织女像在斗门镇棉纺厂内,两者间距约3公里,看来当年布置时将昆明池当做天河了。这对塑像最权威,皇家认证。

\

织女塑像织女塑像

\

牛郎塑像牛郎塑像

于赓哲称,这是近现代当地村民写的,村民分不清汉代男女装束和发型,于是将牛郎称为石婆,织女称为石爷,还经常拜祭。村民错把牛郎当织女,后边锦旗写着石婆灵神。

\

牛郎塑像牛郎塑像

他感慨到:牛郎,又一个被毁的好词。你们呐,这些年毁了多少词?你们要负责的。另外,不要把七夕节当情人节,那是异地恋。

\

织女塑像织女塑像

来源:新浪

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 皇家 雕塑 眼睛
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号