您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 热点收藏 > 正文

物理变态的雕塑

2018-04-08 16:55:48  来源:浙江经济网  有评论

Alzamora生于1975年秘鲁首都利马。他成长于博卡格兰德河、佛罗里达、就读州立大学,他开始他的职业生涯在1998年。Alzamora的作品以人物雕塑为主,主要以青铜,石膏,混凝土和其它的陶瓷材料等以创建具有光滑表面的雕塑。刚开始他的雕塑大多都是具象的人体形态,随后在创作过程中,他开始探索人体形态的无限可能性,他从具象的人体形态上通过膨胀,伸长,解构,融化等物理变态的形式创作雕塑,揭示着人物的情绪,以夸大和扭曲人体这种醒目的方式去体现人类的欢乐,痛苦以及沟通心灵的创伤。Alzamora解释说:“人的形式是我的恒定工作素材,我常常夸大或者歪曲它的身体,以此来揭示一种情绪或者讲述一个故事。思想和情绪隐藏在人的脑海里,却很难表现成有形的东西,在我的作品中,我努力想让人们能看到这种思想上的互动。”他的技术一直为人所惊叹,作品也在世界各地的画廊和博物馆展出,并在国际上获得很高的声望。

“作为一个孩子,我真的很喜欢漫画和超级英雄。我总在在很多的纸张上画画,修正图案试图让它看上去正确。同时,我的母亲和祖母有一陶瓷工作室由于功能的雕塑艺术,我哥哥和我玩陶土。绘画似乎成为了我的主要兴趣,直到我上雕塑课在我19岁的时候在佛罗里达州立大学。我们学会了失蜡和型砂铸模技术对我来说是惊人的。我感兴趣的是这些工业和原始的方法。你不得不爱上这些麻烦,并且我是一个总也不怕受罪的人。我发现这是一个伟大的方式来爆炸掉多余的躁狂和能量,精神上和身体上都。我喜欢简单,功能的颜色。材料表面的审美所有他们自己的。”

\

来源:新浪

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号