您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 鉴藏知识 > 正文

值得收藏的天价艺术臻品腕表

2018-04-08 17:13:33  来源:浙江经济网  有评论

在社会收藏腕表的发烧友当中,总一些人有特别的癖好,他们具有一定的经济实力,并且具备一定专业经验,在迷恋某款腕表或者品牌的时候,不仅仅是看重实用价值,而还包括收藏价值、观赏价值和升值价值。他们对于腕表的狂热,对于设计的热衷,无人能超越,无论数字后边有多少个零,都难以阻挡拥有艺术臻品的心。

\

能将三问表的声音打造的唯美,自然是三问表最基本的功底,给人听觉上的饕餮盛宴;然而雅克罗德不止步于此,它更在表盘上为世人呈现了一幅巧夺天工的画面,让视觉更加享受。雅克德罗报时鸟三问表采用直径47毫米、厚度18.4毫米的金质表壳,硬朗的表壳内囊括着精彩的设计,令人瞩目。

\

图案的主角是一对来自汝拉地区的山雀,它们拥有雅克德罗雕刻师和画家携手制成的黄、蓝、白及深黑色羽毛、造型与色彩,惟妙惟肖地立在鸟巢之上,鸟巢中是雏鸟,它们嗷嗷待哺,呈现出自然之家的温馨与美好。

江诗丹顿的镂雕是需要技术含量和勇于挑战的精神的,它不仅要在表盘上镂空,还在机芯上做文章,同时挑战的还是超复杂机芯,并且还要保证客观性的美感!可想而知,一枚机芯镂雕从构思,设计再到制模、打磨阶段,是一个多么浩大而艰巨的工程,这款腕表为了确保镂雕工艺呼应与众不同的机芯构造,开了以 “图案层叠”为主题的风格探索,使得腕表的零部件也都成为具有建筑感的杰作。

\

在享誉盛名的“日内瓦高级钟表大赏”颁奖中,瑞士高级钟表制造商GP芝柏表因其大胆创新的恒定动力擒纵腕表(Constant Escapement)荣获钟表业最令人垂涎的"Aiguille dchr(39)Or"(金指针)大奖。如今近距离接触这款表,才知道其工艺的高超,不愧是实至名归,令人叹为观止。

集三问、单枚按钮计时、视窗式瞬跳万年历和月相显示于一身,是百达翡丽第一款具有计时功能的三重复杂功能腕表。新款Ref.5208P腕表在百达翡丽的超级复杂功能腕表中排名第二,仅次于天文陀飞轮腕表(Sky Moon TOURBILLON)。百达翡丽更首次在其超级复杂功能腕表中采用Silinvar®制成的Pulsomax®擒纵装置和Spiromax®摆轮游丝。

来源:中国收藏网

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号