您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 热点收藏 > 正文

2018下半年钱币市场动向 这些币钞不能错过

2018-08-02 17:02:03  来源:浙江经济网  有评论

2018年上半年钱币市场最受瞩目的莫过于以下几件大事:四版币退市;金总对金银币发行体系的改革;书法币面世;高铁币预约结束!

那么,今年下半年,有哪些币、钞,你绝对不能错过呢?

那么,今年下半年,有哪些币、钞,你绝对不能错过呢?

高铁币9月开始兑换!

高铁币预约率在82%左右,兑换期是9月3日~9月12日。在此次高铁币公告中,新增加了一条规则:已预约未兑换的高铁币可在9月18日~9月25日之间进行现场兑换。且此次高铁币的预约期与兑换期间隔了一个半月左右,所以,不少藏友都在猜测央行是否会根据预约量来铸造高铁币。

\

当然了,高铁币实铸量到底是多少,实物又会是怎样的,还是要等到兑换之后才能见分晓。已经预约了的藏友,到时候可千万别忘记去兑换哦!小集也会提前通知大家的。

人民币发行70周年纪念钞!

人民币发行70周年纪念钞是我国大陆发行的第五张纪念钞,由于其题材的特殊性,所以不会像深潜钞那样深潜到底,今年下半年是绝对会来的!

(网上流传的测试钞)

(网上流传的测试钞)

关于这张钞的面值、发行量、材质等,大家一直议论纷纷!面值方面,有说70元面值的,也有说100元面值的;发行量方面,不少藏友预计会在7000万~1亿左右;材质方面,全塑料钞、纸塑混合体都很有可能。

至于发行时间,若纪念钞要跟金银币的发行时间配合,那么,人民币发行70周年纪念钞在2018年10~11月份发行的可能性很大。

能工巧匠金银币8月面世!

此前书法币公告一出,期货价就令藏友们惊叹不已!随着后期书法币量的不断放出,价格虽稍有回落,但成交仍相当活跃。

\

(四川大足北山石像是鲁班雕刻的;杭州西湖上“三潭映月” 的三座石塔,是鲁班凿来镇压黑鱼精的石香炉的三只脚)

但是在8月,金总会发行中国能工巧匠金银币第一组。这组纪念币规格更小,发行量也更少!继珠联璧合、喜上眉梢、书法币之后,作为金总发行体系改革后发行的第四组金银币,不少藏友相当看好这套能工巧匠金银币。

\

下半年会有增发项目吗?

央行在2018年发行计划中表示,央行可根据宣传社会主义、爱国主义以及纪念我国经济和社会建设伟大成就的实际需要,对普通纪念币发行计划进行调整。所以,今年下半年会出现增发项目吗?

\

1、深潜钞今年到底会不会来?

深潜钞或将成增发项目。2017年11月1日,央行一纸公告下发,和五横空出世,深潜钞暂缓发行!

有藏友表示,既然央行说深潜钞是“暂缓发行”,那就不会不发行!深潜了这么长时间的身亲超,今年下半年是否会浮出水面?

 (网上流传的测试钞)

(网上流传的测试钞)

2、改革开放40周年有望成增发项目?

改革开放40周年币很有可能成为增发项目。一是,改革开放40周年是我国重大历史事件,意义十分重大;二是,发行40周年纪念币早有先例,比如建行40周年纪念币、建国40周年纪念币、内蒙古自治区成立40周年纪念币等。

当然,深潜钞、改革开放40周年纪念币到底会不会成为增发项目,还需要静待央行公告。

来源:集币在线

责任编辑:林骢


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号