您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 业界行情 > 正文

9月钱币界将发生这些大事

2018-08-31 16:54:07  来源:浙江经济网  有评论

过了漫长的歇夏期,9月将是下半年钱币圈热闹的开始,今天小集就来给大家盘点一下,9月钱币圈将会发生哪些有看点的事情。

1、高铁币即将兑换

\

兑换时间:

2018年9月3日~9月12日

现场兑换:

2018年9月18日~9月25日

●每人预约、兑换限额为20枚。不出意外的话,仍是采用一卷20枚,一盒5卷的规格,可以期待一下高铁币的包装。另外,可以帮别人代领,但是代领人数不超过5人。

●网上预约兑换了,也可以现场再次兑换。只要高铁币预约兑换有剩余,就可以现场兑换。现场兑换的每人具体额度限制和网点,各大银行会在9月份现场兑换前公布。

●高铁币预约兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。预约纪念币需要填写姓名和身份证号码,二者必须一一对应,填错则预约无效,身份证末位为X的需要大写。

●预约的网点和兑换的网点必须一致。预约时一定要看好预约的是哪个网点,兑换时就要到预约的网点,其他网点不可以。

\

2、宁夏回族自治区成立60周年金银纪念币将发行

宁夏成立50周年金币图

宁夏成立50周年金币图

\

9月宁夏回族自治区成立60周年金银纪念币将发行。此次发行的最大看点依旧为150克精制银币,发行量仅为5000枚。

目前,自治区系列市场沉淀良好。新纪念币的发行或许会带动同系列老精稀的价格上涨。

3、小米纪念章将进入量产阶段

\

虽然不被专业收藏爱好者看好,但小米纪念章的市场欢迎程度已经完爆了我们预期。众筹还剩下最后三天,截至今日,众筹达成进度已达968%,筹得金额已超过一千万元。

可见,对于时尚品牌和造币厂的专业技术联合,普通的收藏者还是很热衷的。

众筹结束后,9月纪念章将投入量产,至于其面世后市场走势会如何,我们还需拭目以待。

4、中秋节将带动礼品盘消耗

\

9月24日是今年的中秋节。中秋佳节正是家人团圆,送礼问候的绝佳时机。

届时也将会带动钱币圈带有吉祥寓意纪念币的礼品盘消耗,如生肖币系列,福字币系列,吉祥文化系列,中秋题材系列等等。

\

来源:集币在线

责任编辑:林骢


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号