您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 热点收藏 > 正文

老三花全线下跌 现在入手还能大赚一笔吗

2018-11-15 16:15:08  来源:浙江经济网  有评论

近期的钱币市场热点频频,但是在硬币板块中,火了几年的老三花硬币在今年上半年达到顶点之后,一蹶不振!而最近这个月,价格更是下跌明显!具体情况如下:

一、菊花1角大部份年份下跌50%左右,最具代表性的普通年份(93 95 98年)价格跌破0.2元,较顶点跌去40%左右,较上月跌去10%左右,其中99年下跌幅度较小。而让人意外的是,起始91年有小幅上涨!

二、梅花5角大部份年份呈下跌趋势,普年下跌幅度比较小。梅花5角流通品较上月价格还是比较坚挺,不过整卷价格下跌十分明显,部分品种超过15%,配套礼品需求大为减少。

三、牡丹1元流通品特殊年份有小幅下跌,普通年份由于已经接近面值,其中牡丹1元的91、92、93年下跌45%左右,牡丹1元整体折腾的人较少。

综合分析:

一、梅花五角起步较早,没有面值货源冲击市场,就算现在呈下跌趋势,也算是比较抗跌的品种,整体跌幅比菊花一角、牡丹一元要小。但要注意的是,抗跌品种并不意味着收益会多,比如高铁币,抗跌能力绝对一流,但却是个收益极少的面值货。

二、菊花一角的量相比梅花五角、牡丹一元来说,确实是比较大的。但是菊花一角在今年正式退市,再加上它的面值是最小的,这就能够弥补菊花一角量大的缺陷了。

三、牡丹一元面值附近的货源越来越少,挖91、92、93的难度越来越大,再加上普年价格低,面值又大,直接导致更不好挖。另外,现在牡丹一元的比例越来越小,预计未来几年,普年牡丹也会走普年梅花的老路。

四、不少藏友预测,经历之前暴涨、菊花1角退市之后,老三花热度已退,价格回落实属正常,但后期仍有机会,尤其可能会借力硬币改版的传闻。再加上梅花五角和牡丹一元还未宣布退市,一旦正式退市,将又是一波热度。所以感兴趣的藏友可以尝试酌情入手,当然了,千万不要选择全仓操作!

来源:集币在线

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 老三花 硬币
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号