您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 业界行情 > 正文

2019亟待细分的艺术品市场

2019-01-30 16:25:35  来源:浙江经济网  有评论

新年伊始,万象更新。进入2019年,艺术品市场注定将发生深刻变化。作为文博收藏界人士,我们都需要好好把握。

古往今来,那些在艺术品收藏领域颇有建树的人,除了拥有过人的鉴赏眼力、雄厚的资金实力和非凡的投资魄力之外,还因为他们懂得分析和研判市场,从而正确地把握市场。具体来说,这些收藏家、鉴赏家善于学习,能够用扎实的理论武装自己的头脑。其次,他们懂得捕捉信息。能捕捉到一些有用的信息,在进行收藏和投资时,往往能达到事半功倍的效果。再者,他们善于跑市场。从事艺术品收藏,关键在于多跑动、勤出击,及时掌握市场动态,不被那些假象蒙蔽双眼。

笔者以为,2019年艺术品市场将变得更加细分和专业化。这既是社会发展的必然趋势,也是艺术品市场走向成熟的体现。随着收藏人群的不断扩大,艺术品的价值不断得到认可和提升,藏品惜售意识持续增强,拍品征集难度进一步加大。正因如此,越来越多如陈年老酒等先前少人关注的品类开始进入收藏视野,有的甚至一跃成为拍卖交易市场的“黑马”。

市场是瞬息万变的,需要及时把握。那么,已经到来的2019年,文物艺术品市场会有哪些新的变化呢?一、在让文物活起来政策的推动下,涉及文物艺术品的创意产业将激发出新的活力,富有特色和较高艺术价值的文创产品有望进入收藏拍卖圈;二、随着人工智能等新科技的快速发展,为迎合人们追求新奇特的心理,越来越多的人工智能艺术品2019年将走向市场;三、由于国家开放的大门越开越大,随着进口关税调低政策的进一步实施,大量来自国外的艺术品将敲开中国的大门,通过进口贸易、线上线下拍卖等渠道,进入寻常百姓家。当然,这些艺术品中包括流失海外的中国艺术品,这就为它们的回归开辟了新的途径。

2019年,需要更多的收藏投资者慧眼识珠,发现特色藏品,挖掘潜在价值。2019年,不管市场风云如何变幻,我们依然在此守护,与你一起,坚定前行。

来源:收藏快报

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 艺术品 市场
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号