您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 热点收藏 > 正文

保利春拍:现当代艺术成交总额逾1.73亿

2019-04-02 13:33:41  来源:浙江经济网  有评论

保利香港2019年春季呈献亚洲现当代艺术的多元面向,全场成交总额逾1.73亿港元,其中共6件拍品逾千万港元成交。为纪念吴冠中百年诞辰,亚洲现当代艺术专场今次呈献4件吴冠中作品,囊括其艺术生涯各个重要阶段,清晰的架构此位时代巨匠不同时期对艺术理念不断更迭的主张。其中《桂林》现当代艺术专场成交总额逾1.73亿港元历经二十年的岁月沉淀,为‘桂林’系列的集大成者,经过多轮竞投,最终以2,360万港元成交。

专场亦呈献多位国际重量级艺术家的代表性作品,亮点包括林寿宇向罗斯科致敬之早期巨作《15-7-58》与60年代‘白色’系列精品《三三》,分别以708万港元和472万港元成交。

此外,周春芽具有多个重要出版的大尺幅作品《桃花风景系列2006—苏州桃花》以1097.4万港元成交,张晓刚(微博)《生生息息?明天将要来临》以1,062万港元成交,何多苓《俄罗斯森林(黄金时代)普希金?自由》以684.4万港元成交,体现中国当代艺术市场的稳健成长。值得一提的是,六角彩子《无题》以106,2万港元成交,刷新艺术家作品拍卖纪录。

来源:新浪收藏

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 拍卖 艺术专场
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号