您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 热点收藏 > 正文

翡翠收藏之颜色评价

2019-04-26 15:22:30  来源:浙江经济网  有评论

颜色评价是翡翠质量评价的关键。传统珠宝界对翡翠颜色评价有许多说法,如浓、阳、正、匀等。 下面我来给大家具体讲解一下。

浓艳高档翡翠要求颜色浓艳,即要求颜色饱和度和明亮程度的适中搭配,过浅的绿色给人以明亮但不艳丽的感觉,而过浓的绿色使样品透明度降低,给人以沉重之感。

纯正高档翡翠具有纯正的绿色。按照传统习惯及市场需求,高档翡翠(绿色品种)应具有纯正的绿色,或略具黄色色调的绿色、灰色、褐色、棕色、黑色、蓝色等色调均被视为杂色色调,这些杂色色调越浓,翡翠颜色质量越低。

均匀、协调天然翡翠的颜色多呈丝状、片状分布,很难达到均匀,一般来说如果某块翡翠制品的颜色达到满绿,被视为高档品。另一方面翡翠的绿色多集中在丝状、片状的集合体中,而其周围常为浅色、无色或其他颜色的基调,当翡翠中的绿色与其周围的基调颜色能达到一种协调和互为映衬的关系时,颜色质量也将被视为上乘。

来源:百度经验

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 翡翠 颜色
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号