您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 热点收藏 > 正文

纪念币市场还是一潭死水

2019-05-10 16:26:09  来源:浙江经济网  有评论

这段时间,70周年钞和吉祥文化的市场行情那叫一个风生水起!但令人心酸的是,纪念币市场还是一潭死水,整体行情怎一个惨字了得!

新币、次新币行情涨幅相当令人心酸,二猪基本在面值徘徊,改革币市场价在11.6-11.7元左右,等5月份二批改革币正式面世之后,预计改革币的市场行情还会出现下跌,最终大约会稳定在11元左右。

系列龙头币也依旧毫无起色,二羊甚至出现了小幅下跌,一羊、和一、航天币等也基本没有出现太大的波动,短期内很难回复往日的辉煌。

老精稀品种比较抗跌,基本没有太大的涨跌波动。

但其实所有的纪念币,都可以升值,区别只是在于升值空间的大小。那么,在纪念币行情低迷的情况下,怎样收藏才能保证升值更多呢?

其实,纪念币升值主要看以下4点:

1、发行量或存世量:物以稀为贵!基本上发行量越小的纪念币,后期升值越猛,也越受市场欢迎!虽然并不绝对,但总体来说,基本90%以上的纪念币符合这一规律。

2、题材:题材受众面广、关注度高的纪念币更受欢迎。比如和一、一羊、二羊等,这些都是受热钱关注的题材。而且此类纪念币又是系列题材的龙头品种,抗跌性相对较强。

3、设计及制作工艺:设计和工艺会提高纪念币价值,但纪念币收藏要讲究品相,品相不佳的纪念币要谨慎入手。

4、成卷,成套收藏:对纪念币来说,按卷收集比散币更容易被市场接受。例如生肖等每年都发行的纪念币,成套收集价格会更高,品相也相对来说更有保障。

所以,一般符合以上4点的流通纪念币,市场行情不会太差,抗跌性也会相对好一些。

当然了,目前纪念币最大的问题还是流通难!纪念币本身具有收藏、纪念属性,币面设计又颇具特色,再加上纪念币的知识普及程度不够,这就导致纪念币很难在市场中流通起来,不少人只是把它当做一种盈利、炒作的工具。

从去年开始,金银币就已经在着手改革了,市场效果也有了明显改善;而从当下的流通纪念币市场来看,流通纪念币改革势在必行!既然现在流通和纪念无法兼得,是否需要作出取舍?接下来即将发行的泰山币是否会有新的改变?

来源:中国集币在线

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 纪念币 价值
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号