您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 热点收藏 > 正文

碧玺戒指的寓意是什么?

2019-12-11 14:12:30  来源:浙江经济网  有评论

碧玺是一种极具能量的宝石,早在清朝时期,皇宫中就有较多的碧玺饰物。时至今日,碧玺饰品的款式也越来越多样,深受人们的追捧,被誉为“愿望石”。

碧玺是宝石级别的电气石,含有矿物质的不同形成了多种颜色,不同的碧玺也被赋予了不同的寓意。

取名碧玺,与“辟邪”谐音,人们将其视为辟邪纳福的主要宝石之一;同时碧玺有着一定的能量,又称它为“愿望石”,能够给人带来好运。

碧玺戒指颜色艳丽,光泽度强,佩戴碧玺戒指美观又不失档次;碧玺也是十月的诞生石,适合十月出生的人佩戴。

不同颜色的碧玺戒指有着不同的寓意:

1、红色碧玺可以招来爱情、理想的伴侣,增加异性缘,如果赠予给喜爱的人,是传达爱意、赞美对方的一种表达。

2、绿色碧玺诠释着生命力与希望,佩戴绿碧玺戒指可以带来正能量,给人勇气,使人思维敏捷。

3、蓝色碧玺给人以冷静之感,主沟通与敏感度,可以增进人与人之间的感情,尤其是夫妻之间。

碧玺被人们视为可辟邪纳福之物,佩戴碧玺戒指不仅起到装饰作用,同时也给人带来心理上的寄托。

来源:蜜蜡讲堂

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 碧玺 颜色 寓意
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号