您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 藏品展示 > 当代艺术 > 正文

特朗普潦草画作卖19万 拍卖行:这种画很少能出名

2017-07-31 14:46:31  来源:浙江经济网  有评论

\

美国总统特朗普一副描绘纽约天际线的简笔画,在当地时间周四(7月27日)以2.9万美元(约19.5万元人民币)的价格成交,高出9000美元(约60643元人民币)的起拍价,一共有11次竞拍出价。

据了解,特朗普这副简笔画是他在2005年一次慈善活动期间所画,极其简单,寥寥几笔,主题是纽约市著名的城市天际线,摩天大楼比肩继踵,中间是“特朗普大厦”。这幅画的大小为11.5 x 9英寸,还镶上了金框,画上有特朗普的金色签名。

2005年的那场慈善活动是以扫盲运动为主题,为提升美国民众的识字能力而筹款。当时的特朗普作为众多明星和政治家中的一员而出席,其他出席活动的还有约翰·麦凯恩(美国2008年总统候选人)、演员本阿弗莱克、奥斯卡影后查理兹·塞隆等政治与好莱坞明星。他们为了扫盲运动筹集资金,都各自画了一幅艺术品。

这些画最初是放在易趣网上拍卖。可以看出,特朗普的画作中,画了一系列的高楼,而“特朗普大厦”正好位于最中间,而且与其他建筑物有着截然不同的屋顶。他甚至还用金色的笔签了名。

拍卖行将特朗普这幅画描述为“总统罕见的原创作品”“非常罕见,很少有这样的画能出名”。据悉,就是今年4月份,特朗普一辆10年驾龄的红色法拉利,在该拍卖行以27万美元(182万元人民币)的价格售出。

来源:当代艺术网

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号