您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 藏品展示 > 其他藏品 > 正文

《Dior:七十年高级订制历程》展览

2017-09-19 10:50:54  来源:浙江经济网  有评论

探索《Dior:七十年高级订制历程》(The house of Dior, seventy years of haute couture)展览由即日起至2017年11月7日于墨尔本维多利亚国家美术馆举行。

\

展览展出Christian Dior先生及其继任设计师们,包括伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent)、马克·博昂(Marc Bohan)、奇安弗兰科·费雷(Gianfranco Ferré)、约翰·加利亚诺(John Galliano)、拉夫·西蒙(Raf Simons)以及玛莉亚·嘉西亚·基乌里(Maria Grazia Chiuri)设计的超过140款高级订製时装作品。

\

\

另外还有各种配饰,例如是着名英国帽匠Stephen Jones设计的帽子,他在二十年前便与Dior展开合作。充满传奇色彩的Miss Dior香氛的首批香水瓶,以及由Roger Vivier设计的鞋履亦同场展出。

\

参观旅程由Christian Dior的作品展开,当中某些佳作更属于在1947年2月12日推出,名为「New Look」的品牌首个系列。参观者可以探索经典的Bar套装和其革命性的纯美线条,以及Dior在不同时期的设计元素,例如是花卉和十八世纪风格。

\

\

参观者可投入展览的独特氛围,细赏巴黎蒙田大道30号高级订製工作坊自1947年起,便引领品牌一路前进的卓越工艺。继任设计师们的作品亦悉数登场,例如是拉夫·西蒙为2012-2013年秋冬季系列设计的红色百褶洋装外套,以及玛莉亚·嘉西亚·基乌里的首个Dior高级订製系列中,点缀酒椰纤维和真丝花卉刺绣的乌干纱《水草精萃》(Essence d’herbier)鸡尾酒洋装。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

来源:NewtonFashionMBA

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号