您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 藏品展示 > 中国书画 > 正文

“饮湖上——陈忠康书法西湖展”在西子湖畔子瞻文化开幕

2017-12-01 13:33:24  来源:浙江经济网  有评论

由杭州子瞻文化发展有限公司主办、西湖画会协办的“饮湖上——陈忠康书法西湖展”开幕式于2017年11月26日晚8:00时在如诗似画的西子湖畔子瞻文化开幕。精心布置的子瞻文化小院,充满独特的艺术之美,群贤毕至,座无虚席,现场来宾热情交流互动,暖意浓浓。

\

此次展出书法作品,共选东坡先生在杭期间的晏游唱和、舒怀吟咏之作60余篇,是陈忠康先生特为此次主题展所创之新作。作品形式丰富、装裱精美:有尺牍、扇面、对联、长卷、斗方等……有《饮湖上初晴后雨》系列两首、《夜泛西湖》系列五首、东坡五律《湖上夜归》、东坡七律《游径山》等等,每幅作品字字屈铁镕金,篇篇真气弥漫。尤其是《东坡诗词集》行书长卷,通篇长约八米,书来胸有成竹,略无滞礙,意到神行,纯乎物忘。

\

开幕式现场吸引了来自全国各地的著名书画家、艺术家及书法爱好者300余人。陈忠康先生用自己独特的书风为观者解读了西湖、东坡文化其中所蕴含的人文情怀,用自己独特的笔墨语言为西湖美景献上的一道文化大餐。

\

本次展览自11月26日始至12月5日止,为期10天。同时,有展览作品集“饮湖上”以飨读者。“共饮湖上”,敬请诸君品赏。

\

\

\

\

\

嘉宾合影

作品欣赏:

\

东坡词洞仙歌

\

次韵仲殊雪中游西湖

\

湖上夜归

\

和钱安道寄惠建茶

\

东坡八声甘州寄参寥子

\

答言上人

\

东坡七律

\

东坡癸丑春分后雪

\

十六乐事(1)

\

十六乐事(2)

\

游人脚底

\

回首乱山横

来源:浙江艺术网

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号