您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 藏品展示 > 邮票钱币 > 正文

2019要发行的这两款纪念币值得关注 预期大涨

2019-01-22 16:47:13  来源:浙江经济网  有评论

说到两款纪念币,大家脑海里肯定浮现了日日占据头条的改革币和70钞!但这几日币钞都跌了,改革币跌到12元/枚,70周年纪念钞跌到54元/张。

快过年了,小集就和大家说说喜庆点的,19年最值得关注最具有投资价值的两款纪念币!

年前,2019年普通纪念币发行计划出炉和2019年贵金属纪念币项目发行计划都已出炉(点击即可查看发行计划哦),19年将要发行13个贵金属币项目和2枚普通纪念币。其中有两个题材的纪念币最有可能大涨,大家可以提前关注起来。

一、建国纪念币

2019年是建国70周年,即将发行的庆祝中华人民共和国建国70周年普通纪念币可以说是万众期待,在题材方面一览众山小。如果发行量适中,其涨幅高于改革币是没有任何问题的。最大的问题是,你还预约得到吗?

当然,上面那段可以说是废话,不用小集提醒,大家也会关注70周年纪念币的。但是建国70周年还有贵金属币,其市场表现完全可以对标改革开放金银币。目前,改革开放金银币并没有受到太大关注,但金银套币市价已经涨得飞起了。同为政治题材,建国金银币的大涨是可以预期的。

此外,建国70周年题材很有可能增发纪念钞,如果成真,那么所有建国题材的纪念币升值前景不可限量。

二、军人运动会纪念币

在贵金属币项目中,小集最看好的不是有铂金币的北京世界园艺博览会贵金属纪念币,也不是有加厚币的吉祥文化系列,而是一眼看上去并不出彩的军人运动会纪念币。在说理由之前,先来看看军人运动会的简单介绍。

第七届世界军人运动会(7th CISM Military World Games),简称“武汉军运会”,将于2019年10月18日至27日在中国武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项。届时,将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技。这是我国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。

第七届军人运动会是建国70周年的重大献礼,在今年所有要发行的项目中,题材和宣传方面仅次于建国题材。在宣传越来越重要的情况下,其市场表现可以参考港珠澳通车纪念银币(港珠澳纪念银币市价从面世400元涨到3000+)。不过有港珠澳纪念币的前车之鉴,军人运动会有可能直接高开,这样的话,对于普通收藏者而言,投资价值大减。

最后,对于改革币和70周年纪念钞的下跌大家也不必过于担心,行情涨涨跌跌,有点波动是正常的,跌着跌着你就习惯了。

来源:新浪收藏

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 纪念币
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号