您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 藏品展示 > 邮票钱币 > 正文

深潜钞能成为第6张纪念钞吗

2019-03-04 14:54:12  来源:浙江经济网  有评论

70周年纪念钞已经告一段落,各位小伙伴们还记得迟迟不来的深潜钞吗?

早该面世的深潜钞在17年被暂缓发行之后,就再无消息。那么,19年深潜钞还有希望吗?深潜钞能成为第6张纪念钞吗?

今年4月23日是海军成立70周年纪念日,中央军委已经批准,届时将在山东青岛举行海军成立70周年多国海军活动。而深潜钞的题材正好贴合这个主题,所以4月份大家还是可以期待一下深潜钞的~

1、面值小一点

深潜钞和航天钞题材相近,所以很可能采用100元面值。不过不少藏友还是希望深潜钞的面值能小一些, 兑换成本能低一点。

2、发行量小一点

航天钞3亿的发行量让其至今在面值徘徊,而70周年钞1.2亿的发行量则是瞬间引爆了市场。所以,想要市场行情乐观,发行量少一点势在必行。

3、材质特殊点

在我国现有的5张纪念钞中,只有龙钞采用了塑料材质。虽然我国暂时没有全面发行塑料钞的计划,但在塑料钞的研发方面相当超前!所以如果深潜钞采用塑料材质的话,将会是一大亮点。

也有不少藏友表示,深潜钞会不会带深潜币?

从央行惯例来看,我国目前已经发行的5张纪念钞中,除了70周年钞以外,其余4张都是带币的!借鉴同为科技题材的航天钞,深潜钞带深潜币的可能性很大!

从造币产能上看,近两年来的纪念币基本呈缩量发行的趋势,虽然19年有泰山币、建国70周年币,以及要提前造的二鼠币,但从造币产能来说,还是有一定余力的。所以,如果深潜钞真的要来,很有可能带一枚纪念币!

来源:新浪收藏

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 深潜钞 纪念钞
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号