您当前的位置 :浙江经济网 > 收藏 > 藏品展示 > 邮票钱币 > 正文

水浒传邮票珍藏册再掀名著邮票收藏热

2019-03-07 14:53:54  来源:浙江经济网  有评论

《水浒传》与《三国演义》《红楼梦》《西游记》并称为中国四大古典文学名著,是我国文学史上一座巍然屹立的丰碑,也是世界文学宝库中一颗光彩夺目的明珠。中国邮政自1987年12月20日开始发行中国古典文学名著——《水浒传》系列邮票,至1997年12月22日止,历时十年,共发行5组、20枚邮票、3枚小型张。著名画家周峰先生采用我国传统的工笔重彩技法,把一个个水浒故事搬上方寸。

为传承中华古典文化,满足广大书迷与集藏爱好者对《水浒传》题材文化藏品的收藏需求,特隆重发行《水浒传》邮票珍藏册,将经典邮票、经典绘画、经典故事完美融合,是一部集收藏价值、鉴赏价值、艺术价值、历史价值于一体的经典藏品!

古典名著题材 邮品“黑马” 再现

四大名著题材系列特种邮票,一直是文化收藏品的潜力股,是邮票藏品中的“黑马”品种。1981年发行面值2元的《红楼梦》特种邮票小型张《双玉读曲》,曾引发集藏爱好者的热抢浪潮,目前市场价在1300元左右坚挺,其溢价率高达数百倍,几度一票难求。1979年发行的T.43中国古典名著《西游记》套票,面值1.92元,目前市场价已达500元,上涨260倍之多。随后于1987年发行的《水浒传》邮票第一组,更是因其民族风格突出、设计印制精美,具有极高的艺术水平,获得国内外集邮爱好者及业内人的一致好评,再度引发邮迷收藏热潮。

珍藏册收录中国邮政自1987年至1997年发行的中国古典文学名著——《水浒传》系列特种邮票第一组至第五组版式一各4版,共20版,小型张3枚,全册共计563枚邮票。全品品相,高升值率,老票齐聚,翻看珍藏册,就如同在欣赏一幅波澜壮阔的梁山英雄连环画卷,给人荡气回肠之感,堪称邮市中的“标杆”类藏品。有业内专家预测:它今后或将有更高的爆发潜力。

沉淀32年 全套整版价值凸显

《水浒传》系列邮票历经10年发行完毕,且第一组邮票发行距今已有32年之久,并被评为当年最佳邮票。此系列邮票全部由著名画家周峰先生设计,这在我国邮票发行史上也很是罕见。名著题材邮票发行量本身较少,全品整版票市场上流传更是稀少,《水浒传》系列邮票全部集齐实为难得,收藏价值不言而喻。

一画难求 名家笔下藏千金

周峰先生,是著名画家、邮票设计家,被称为“邮票设计的国手”。由他创作设计的《水浒传》特种邮票系列,是被邵柏林先生称为“十年磨一剑”的经典佳作,曾获中国邮票设计史上的第一块金牌,并被日本《邮趣》杂志评为“最佳邮票”。

《水浒传》邮票珍藏册特别收录周峰先生的水浒题材复刻版签名画作1幅,可赏可藏。珍藏册采用古书装订的外观形式装帧成册,除邮票与签名画作外,还以23幅周峰先生的原创绘画与邮票图稿作为册内配图,与邮票交相辉映。大师经典佳作,引人看尽梁山泊上的豪杰传奇、再次领略不朽巨著动人魅力与艺术升华。

《水浒传》邮票珍藏册限量发行,现已开启全面预售,全国近20家门店同步销售!

来源:新浪收藏

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 水浒传 邮票
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号