您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 画廊画院 > 正文

开明画院

2014-09-01 14:52:54  来源:  有评论

开明画院,是民进中央为响应中共十七大推动文化大发展大繁荣的号召而组建的,在中国民主促进会中央委员会领导下的,由有较高书画艺术造诣的民进会员为主体的非盈利性艺术活动机构。在庆祝建国60周年和纪念人民政协成立60年周年之际,中国民主促进会中央委员会开明画院于2009年7月28日在北京正式成立。


开明画院聘请十届全国人大常委会副委员长、十一届民进中央主席许嘉璐,十届全国政协副主席、十一届民进中央第一副主席张怀西,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和任名誉院长;聘请饶宗颐 、沈鹏、付金晴、靳尚谊、王镛、冯远、刘国松、宋雨桂、李前宽、沙曼翁、韩美林任艺术顾问;聘请民进中央副主席、中央文史馆馆员、中国民间文艺家协会主席、著名作家、书画家冯骥才先生担任院长。画院还将聘请在国内艺术、学术领域具有较高成就、有重要影响的民进会员担任研究员、副研究员,还将特别聘请具有重要影响的各界知名人士和著名企业家担任院务董事。


开明画院将秉承“开来而继往,明道不计功”和“惟愿文教敷,遑顾心力瘁”的开明精神,积极开展培养传承、学术交流、创作研讨、作品展览等活动,积极开展与港澳台文化艺术机构的交流合作,为繁荣发展中华文华,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做出更大贡献。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 画院
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号