您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 油画 > 正文

高而颐《春雨滋润》

2016-02-03 13:13:34  来源:浙江经济网  有评论

\

高而颐,1946年生于上海市,祖籍江苏泰州。在海宁就读小学和初中。1960年至1964年就读并毕业于浙江美术学院附属中等美术学校。1964年至1969年就读并毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)。曾任浙江美术学院副教授、系主任、副院长、校学术委员会副主任,擅长油画、水彩画,长期从事美术教学工作和美术创作活动。美术作品曾多次入选全国美展并获奖,《人民日报》、《美术》杂志等均曾刊登介绍。1991年出版《高而颐画集》,原文化部常务副部长高占祥作序。美术作品亦曾多次参加出国交流展出或为个人收藏。1995年香港苏富比成功拍卖水彩画《冬雪不觉寒》,1999年应邀在美国纽约联合国总部举办个展和讲座,并获赠奖牌。曾任浙江省政协常委、办公厅主任,浙江省委宣传部副部长,浙江省文联党组书记,现为中国文联委员、中国美术家协会理事、浙江省油画家协会副主席。

来源:浙江经济网

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 高而颐 油画
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号