您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

200万枚建军纪念币 半个小时预约一空

2017-09-07 14:45:36  来源:浙江经济网  有评论

\

中国人民银行近日陆续发行中国人民解放军建军90周年纪念币一套。该套纪念币共10枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币7枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

此次纪念币分两批发行,湖南地区的发行机构为中国银行。根据数据统计,湖南地区第一批200万枚已经全部被预约完。预约成功的市民,可于9月22日—9月30日凭本人有效身份证件按约定时间和兑换网点现场办理兑换。

纪念币图案充分展现我军风采

本次发行的纪念币主题为中国人民解放军建军90周年。金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。背面刊有“中国人民解放军建军90周年”字样及面额。

其中,50克圆形金质纪念币背面图案为解放军官兵和武警官兵抢险救灾场景,8克圆形金质纪念币背面图案为军旗、长城造型组合设计。

1公斤圆形银质纪念币背面图案为八一军徽配以井冈山、延安宝塔山、西柏坡典型造型组合设计。150克圆形银质纪念币背面图案为陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队典型武器装备以及地球、和平鸽图形等组合设计。15克圆形银质纪念币背面图案有多种,分别包括党旗下的陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队军人形象,配以典型武器装备、军兵种臂章图案、长城造型等组合设计。

湖南地区第二批预约数量更多

此次建军纪念币每人预约、兑换限额仅为40枚。

“预约第一天早上7点多想约币时,已经发现没有可约的份额了。”长沙钱币收藏爱好者刘先生感叹道。网上没能约到之后,刘先生找到最近的银行网点,准备现场约币,但被银行工作人员告知半个小时左右就被预约完了,只能等待第二批了。“这是近年来最火的纪念钱币之一,预约速度之快,让我没有料到。”

不过此次没有预约到的市民也不用着急,根据央行发布的公告,11月13日—11月20日为第二批预约期,湖南地区的分配数量320万枚,比第一批多出120万枚。市民可通过多种渠道线上预约,或到指定网点现场预约。

已经预约成功的市民请注意,9月22日—9月30日为第一批兑换期,11月21日—11月30日为第二批兑换期,可凭本人有效身份证件按约定时间和兑换网点现场办理兑换。

来源:中国经济网

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号