您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

喜迎十九大 卫辉市比干书画院向英模献书画受赞誉

2017-10-10 11:52:09  来源:浙江经济网  有评论

金秋九月,风和日丽,丹桂飘香。在党的十九大即将召开之际,新乡卫辉市委宣传部原常务副部长、比干书画院院长傅世光带领执行院长傅靖棽,常务院长王朝家,副院长王宏忠、秦新梅等书画家向焦裕禄、史来贺纪念馆和英模人物杨贵、吴金印、刘志华、裴春亮、孔祥秀、张喜忠及荣军敬献书画作品,以实际行动向英模学习,向党的十九大献礼。

\

傅世光带领比干书画院书画家一行向焦裕禄纪念馆赠送彩墨作品“龙腾盛世”

\

傅世光向国务院扶贫办顾问杨贵赠送草篆作品“惠风和畅”

\

新乡,历史悠久,源远流长;新乡,英模辈出,群星璀璨。

\

傅世光向乡镇党委书记的榜样吴金印赠送彩墨作品“金曲荷塘、印纪清香”

滔滔黄河哺育了勤劳善良的牧野儿女,巍巍太行传颂着感人至深的时代赞歌。在新乡革命、建设、改革的各个时期,涌现出大量引领时代,拼搏实干的优秀共产党员,涌现出了一批在全市乃至全省、全国有着广泛影响的先进典型。老先进与时俱进,历久弥新;新典型层出不穷,生机勃发,形成了根深叶茂、百舸争流的“新乡先进群体现象”。

傅世光向北京老兵保洁服务中心张喜忠赠送草篆作品“冰冻三尺非一日之寒”。

是他们,不断擦亮“共产党员”这四个大字;是他们,一次次触动我们的灵魂;是他们,时刻激励我们奋进!他们是牧野的脊梁,时代的先锋,新乡的骄傲。

丰碑无语,行胜于言。为了向党的十九大致敬,大力弘扬先进人物的崇高精神,积极营造尊崇先进,热爱先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,让先进人物崇高精神薪火相传、发扬光大,成为开辟新征程、开创新未来的强大动力。

以修建红旗渠而闻名国内外的杨贵,今年已九十高龄,仍精神矍铄,谈笑风生,不减当年。当傅世光把书写的草篆作品《寿无涯》、《惠风和畅》赠送给杨老时,他十分高兴地说:“傅世光宣传劳模、宣传卫辉功不可没,谢谢你们。”并当场题词“努力创作、攀登高峰”以作鼓励。

全国乡镇党委书记的榜样、“双百”人物吴金印无论职务多高,荣誉多少,仍然保持一名共产党员和“太行公仆”的本色,几十年如一日把群众带到富路上,把干部带到正路上。当傅世光把创作的“金曲荷塘、印纪清香”彩墨荷花敬献给他时,他风趣地说:“傅世光是大作家,现在又成了大画家,你们都是宣传卫辉的功臣。”

全国人大代表、全国道德模范、全国十大最美村官、裴寨村党支部书记裴春亮是党的十九大代表,为了向他祝福,傅世光特意为他创作了草篆“春华秋实、亮照九州”八个大字。祝福他更好的为人民服务,为村民办实事,真正的亮照九州。同时为中华女杰、全国人大代表、全国劳动模范、京华社区党委书记刘志华、雷锋传人孔祥秀、当代时传祥张喜忠分别赠送了书画作品。此外,还为焦裕禄、史来贺、狼牙山五壮士、白求恩、太行八路军等纪念馆敬献了书画作品。

\

河南省荣军医院党委副书记范化兴等与比干书画院院长傅世光和部分荣军留影

秋风送爽,军歌飞扬。2017年9月29日,卫辉市委宣传部原常务副部长、比干书画院院长傅世光和执行院长傅靖棽带着傅世光精心创作的40余幅书画作品来到河南省荣军医院。在该院党委书记刘晓军、副书记范化兴等领导的指引下,傅世光、傅靖棽向30多位荣军每人赠送一幅作品。这些立过战功的老军人拿到作品时,激动地握着傅世光的手说:“党的十九大快召开,国庆中秋一起来,在这大喜日子里,你们又送来了书画作品,这可是宝贵的精神食粮,谢谢你们想着我们这些老军人。”荣军医院领导向他们颁发了证书,对他们这种弘扬正气、热爱军人、真诚奉献的精神进行了高度赞扬。

\

比干书画院院长傅世光、执行院长傅靖棽向河南省荣军医院荣军敬献书画现场

据悉,傅世光带领的比干书画院近几年来一直在宣传英模,奉献社会。先后向工厂、灾区、学校、红十字会、贫困山区捐款捐画价值达100余万元。

比干书画院被评为“全国百佳画院”。新乡市、卫辉市文明单位、新乡市社科联先进单位,卫辉市作家协会先进单位。书画院张志泉、卢世明、王宏忠、王贞纯、秦新梅、傅靖棽先后加入河南省、新乡市、卫辉市政协委员,一个市级书画院出6位政协委员这在全国尚属首例。傅世光被文化部评为“2011年感动中国艺术人物”,荣获“爱心书画家”称号。先后受到了党和国家领导人李长春、傅铁山、王文元、陈奎元等领导的接见。原中央组织部部长张全景和原中国文联党组书记、文化部常务副部长兼中华文化促进会会长高占祥在北京人民大会堂亲自为他颁奖。青年画家王宏忠也名列中宣部文明办评选的“中国好人榜”并被评为新乡市首届道德模范。

来源:中国经济网

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号