您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 赏析评论 > 正文

图说历史:紫禁城里的洋画家郎世宁画笔下的圆明园竣工图

2017-10-13 10:09:31  来源:浙江经济网  有评论

\

郎世宁:紫禁城里的洋画家

郎世宁(Giuseppe Castiglione?,1688—1766)是意大利人,原名朱塞佩·伽斯底里奥内,生于米兰,清康熙帝五十四年(1715)作为天主教耶稣会的修道士来中国传教。

\

\

郎世宁被允许入宫进如意馆,成为宫廷画家,曾参加圆明园西洋楼的设计工作,历任康、雍、乾三朝,在中国从事绘画达50多年。

\

乾隆继位后,要修建圆明园为夏宫,郎世宁秉旨设计图则。

\

乾隆命郎世宁起草建筑图样时曾说:"就采用欧夷的样式吧。"

\

从画中可以看出,竣工后屋顶上金碧辉煌的琉璃瓦和用兽形装饰的飞檐,仍采用中国传统式样。

\

这项工程于1747年至1759年间进行。郎世宁详尽绘制出了圆明园当年竣工后的盛景。

来源:今日头条

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号