您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 展览推荐 > 正文

绘视行旅——中国美术学院老一辈油画艺术家六人展

2017-10-20 09:00:00  来源:浙江经济网  有评论

展览时间:2017年10月15日—30日

展览地点:宁波美术馆一号厅

开幕式: 10月15日上午10:30

主办: 宁波美术馆,美术报宁波艺术中心

协办: 中国美术学院老教授艺术中心,城市之间,宁波浙东丝路文化艺术中心

总策划:韩利诚,张鑫藏

策展人:吴顺华,张雷

绘视行旅已经踏上第三站的旅途。

第三季绘视行旅确定了一个主题:向老一辈艺术家致敬!

任何一个学院艺术家的成长,都离不开德艺双馨的先生们。无论是笔尖意授,还是人品相融,都深深影响这些后学。风格语言会变,但绘画精神不变。技术的指导只是让你飞的更快,而在独立思想的方面,引导与鼓励的只言片语会影响一生,这是在告诉后学蓝天的瑰丽,让你飞的更高。

因此,第三季我们邀请了以中国美术学院为班底的老教授,他们是学院教学的典范,艺术领域的权威。他们当年的热情付出,才有了今天百花齐放的繁荣。这些先生们为人低调,一心向艺。在没有了教学任务的生活里,依旧笔耕不缀,焕发了艺术生涯的又一春。此次展览我们是为了展现他们扎实的绘画能力和绘画状态。这些作品尺幅不大,但我们要做的是小中见大——艺术作品不在于大小,而在于打动人心。这些朴素的作品,让我们深刻体会到大音希声,大美无形的至高境界。这些作品更是这些先生们历经风雨后的人生沉淀。

先生们的作品,无声却有力,朴素中见真情!(吴顺华张雷)

来源:宁波美术馆

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号