您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

首届中国民间工艺精品双年展在宁波美术馆开幕

2017-11-10 12:45:00  来源:浙江经济网  有评论

11月10日上午,首届中国民间工艺精品双年展暨第十三届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品终评和浙江工艺美术双年展,在宁波美术馆开幕。

\

开幕式现场

中国民协分党组书记、副主席、秘书长邱运华,中国艺术研究院常务副院长吕品田,中国民协副主席、中央美术学院教授乔晓光,中国民协分党组成员、副秘书长张志学,浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记田宇原,浙江省文联党组成员、书记处书记徐晓,浙江省民协主席、中国美院副院长杭间,宁波市人民政府副市长许亚南,宁波市政协副主席、市文联主席郁伟年,以及宁波市文联党组书记王晓勇等领导嘉宾,本次评选活动的专家中国艺术研究院研究员孙建军、中国工艺美术学会副理事长唐克美、中央美术学院教授李振球、河北师范大学美术学院教授魏力群、山东工艺美术学院教授赵屹等,以及来自各省市区团民间文艺家协会的负责人,参加本次展览的广大民间文艺家出席了开幕式。

\

开幕式现场

本次共展出来自全国各省市区特色精品300余件,作品内容涵盖石雕、木雕、竹根雕、青瓷、布艺、泥塑等60多个种类。本次参展作品来自于全国26个省市区,内容丰富、种类繁多,创作内容上注重对历史、文化、民生的表现,创作形式上注重对工艺美术材料、技艺以及应用的把握,工艺制作上除了沿袭传统的技法外,更加注重设计的审美体验和价值尺度。

\

展览现场

\

展览现场

除了展陈民间工艺精品之外,本次展览还将同期进行第十三届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品及第六届浙江民间文艺映山红奖·优秀民间工艺美术作品的终评活动。这也是“山花奖”终评活动首次在浙江举办。

展览将持续到11月14日结束。

\

展览现场

来源:宁波美术馆

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号