您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

“我写我思——朱飞军书法展”在唐云艺术馆隆重启幕

2017-12-04 09:24:03  来源:浙江经济网  有评论

12月2日下午,“我写我思——朱飞军书法展”在唐云艺术馆启幕。本次展览共展出朱飞军的书法作品40幅,最大的作品是一幅草书10米长卷《李白诗·梦游天姥吟留别》,另外还有一幅由6张六尺整张的立轴组成的行书《王羲之·兰亭序》,其他作品的文字内容基本上皆为作者所撰。本次展览将持续至12月8日。

\

第十一届浙江省政协副主席陈加元致辞并宣布“我写我思——朱飞军书法展”开幕

\

浙江省书法家协会主席鲍贤伦致辞

\

参展艺术家朱飞军致答谢辞

\

《真性情——书法感悟与实践》首发式:唐云艺术馆馆长韩建明代表馆方接受书法家朱飞军书籍捐赠

\

朱飞军的书法理论著作

\

朱飞军书法作品捐赠仪式

\

书法展现场合影留念

开幕式后,“我写我思——朱飞军书法艺术研讨会”举行,十余位艺术家和文艺评论家就朱飞军的书法艺术进行研究讨论,专家各抒己见,就书法与生活、书法与学问、朱飞军的书法特色等问题进行了热烈探讨。

\

书法展现场

\

\

\

个人简介

朱飞军,浙江永康人,自由职业。现为浙江省文艺评论家协会会员,浙江省书法家协会会员,浙江省政协诗书画之友社社员,中国长城书画社浙江分社理事,中国美术研究协会浙江分会理事。朱飞军长期从事书法研究和创作,先后在《中国书法报》、《美术报》、《光明日报》《杭州日报》等报刊杂志发表书法评论文章40余篇,文字累积已经达到5万多字,这些文章的发表,除了对自己的创作起到良好的促进作用以外,也为书法艺术的社会普及起到了良好的启蒙作用。

朱飞军在书法上学习和实践了越四十年的时间,从中体会到书法创作的关键在认识。创作要提高,就必须对书法的认识有提高。而要解决认识问题就要不断提高各方面的素养,既包括着对古法的临习,也包括着对书法史、书法人物、书法理论的研究,还包括了对于其他艺术门类以及大文化范畴的研究和借鉴。所以他在近年来,特别注重理论和实践的双管直下,注重以理论研究推动书法的创作。力求在理论研究中解决一个一个难题,消除了一个一个迷惑,从而去取得一步一步的进展。

来源:公众号宝藏

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号