您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

宁波美术馆展出50余件俄罗斯当代油画优秀作品

2018-03-06 09:11:00  来源:浙江经济网  有评论

3月5日,由宁波大学主办、宁波美术馆和宁波华胜文化艺术传播有限公司协办的“俄罗斯当代油画优秀作品展”开展。

\

开幕式现场

俄罗斯油画,其丰富多彩的艺术内容和形式兼具东西方的文化色彩和鲜明的现实主义绘画传统,朴实、厚重、深沉、略带忧郁的艺术语言富于情调,诠释着真、善、美的精神内涵,史诗般地描述和再现了俄罗斯文化浓浓的人文主义情怀和生命态度,形成了独具特色的艺术风格。

\

展览现场

作为俄罗斯美术教育最高学府的列宾美术学院,培养出了一大批卓然出众的大师级人物,秉承与发展着以现实主义艺术创作和教学为主要的发展方向。本次展览的作者——俄罗斯人民艺术家亚历山大·基罗维奇·贝斯特洛夫,功勋画家叶甫盖尼·亚历山大罗维奇·祝波夫,安德烈·亚历山大罗维奇·丘古诺夫,以及拉斐尔·穆罕默多维奇·苏莱曼诺夫等人,均来自该院校。展出的50余件作品,虽然题材内容和各自画风不同,但都有明显的俄罗斯传统油画特征,展示民族底蕴和当代俄罗斯油画艺术创作的主要风貌,在体现学术研究价值的同时,将带领着人们重温俄罗斯油画艺术的绚烂时光。

\

展览现场

本次展览,是在宁波市教育局的支持下,宁波大学、列宾美术学院、宁波美术馆、宁波华胜文化艺术有限公司共同努力促成的一次重要的中俄艺术交流,为日后宁波在艺术教育方面的国际合作进行拓展,也将对宁波高等院校美术教育理念的发展更新起到积极的推动作用。

展览将持续至3月25日。

\

展览现场

来源:宁波美术馆

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号