您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

第四届"经典与传承"展开展,重点推介新具象新人新作

2018-04-10 15:55:00  来源:浙江经济网  有评论

为积极响应宁波市委市政府打造名城名都战略部署,大力弘扬宁波油画艺术在全国的知名度,由宁波市文学艺术界联合会、海曙区文化广电新闻出版局主办,宁波市美术家协会、宁波美术馆、宁波月湖美术馆、海曙美术馆、海曙区书画院、宁波市华侨书画院、首旅南苑集团等单位协办的“第四届经典与传承全国中青年写实绘画名家小幅作品展暨新具象新人新作推荐展”,4月10日在宁波美术馆隆重开幕。画展展出来自全国和宁波本土共48位油画家的96件新作品。

\

展览现场

“经典与传承”展,坚持每年在宁波美术馆举办,如今已是第4届。展览的宗旨是继承和弘扬中国写实绘画艺术的师承传帮带,不断发现新秀、新作品。这些年,逐步形成了一支在全国具有一定影响力的中青年写实绘画艺术家团队。每年举办作品展览,为参展艺术家进行一次自身创作优势与缺憾的检视提供了平台。展览不仅给宁波广大观众奉献了优秀的精神食粮,同时也将宁波本土中青年写实油画家推向全国艺术舞台起到了很好的桥梁作用。

画展将持续至4月25日。

\

展览现场

来源:宁波美术馆

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号