您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

山阴清风来,甬江清波兴

2018-07-06 16:38:00  来源:浙江经济网  有评论

\

在流水线

荷月送爽,山阴清风与甬江清波相激起几许清凉;丹青生辉,绍兴宁波两地美术界相聚添一段佳话。7月6日,“人文绍兴 青藤雅韵——绍兴市美术作品展”在宁波美术馆举办开幕式,展出绍兴书画院画师和绍兴市美术家协会会员等百余人精心创作的120件左右书画作品。

\

展览现场

东航原副政委、著名画家余明海将军,宁波市人大常委会副主任、市总工会委员会主席、宁波市文联名誉主席翁鲁敏,宁波市文联党组书记、副主席王晓勇,宁波市文联副主席、宁波美术馆馆长韩利诚,宁波市美协名誉主席、著名画家何业琦,宁波市美协原副主席、著名画家陈承豹,绍兴市委宣传部副部长黄伟英,绍兴市委宣传部文化处副处长王文峰,绍兴市文联组联处处长宋汉其,绍兴市美术家协会主席、绍兴书画院院长田一平,绍兴市美协副主席兼秘书长路健群,绍兴市书协副主席、绍兴书法研究所所长王志刚,以及绍兴市书协副主席、绍兴书画院副院长何来胜等参加开幕式。开幕式由绍兴市文联主席金一波主持。

\

展览现场

展出的作品中,以国画为主,兼顾油画、版画、水彩画等;内容丰富,有展示绍兴山水风光、人文内涵的,也有来自外地写生采风、展示异域风情的;题材多样,既有历史事件的再现,也有以当代火热生活入画的,更有用思想绘出心中之花的。幅幅画面漾溢着深厚的文化内涵、昂扬的时代风采,充满了积极探索的精神和蓬勃向上的气象。

\

展览现场

这批展出作品基本代表了当前绍兴美术界的创作水平,是继2015年“人文绍兴·大型主题性创作作品展”在浙江美术馆举办后的又一次“远航”。这次来甬展出,将增进宁波和绍兴两地美术家学习和交流,有助于推动甬、绍两地美术在作品创作、人才培养、艺术创作等方面取得突破,进一步提升两市文化品位和美誉度。

展览将持续至7月15日。

\

展览现场


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号