您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

第四届国际书画节将于11月17日至22日在中国九华山隆重举行

2018-09-30 09:59:01  来源:浙江经济网  有评论

浙江经济网 “第四届国际书画节、第五届中国书画世界行高峰论坛暨首届国学国际书画大展(中国九华山·2018)”将于11月17日至22日在中国九华山隆重举行;活动面向国内外征集作品(国画、油画、书法),介绍与宣传中国书画传统艺术,并搭建平台供各地书画家及书画爱好者交流学习。

本次活动属于中国书画世界行活动之一,由中国书画世界行联合会、文化部中国国际书画研究会中外交流中心、巴黎国际艺术中心、美国夏威夷国际艺术与经济合作组织、华印集团、北京翰墨丹青文化交流中心、百年经典国际拍卖(北京)有限公司、中国九华山国际书画交流中心等六十余家单位主办、协办、承办。

有意参展者可通过邮箱报名:dflj@163.com。

【新闻+】

中国书画世界行

中国书画世界行活动是中国书画世界行联合会在文化部、外交部、中国文联等领导机关的关心支持下举办的一项旨在向全世界各国宣传推介中国书画的系列工程。

自2010年至今已走进五大洲20多个国家,一千多位中国书画家参加了赴外交流活动,十万多名外国朋友和华人华侨参与活动。2014年3月,成立中国书画世界行联合会。覃志刚(中国文联副主席)任首任主席,于志学(中国美术家协会理事)、谷福海(中国文联原机关党委副书记)、吴令平(泰国泰中文联原主席)任常务副主席,谷福海兼任秘书长。副主席:廖奔(中国作协副主席)、史成新(中国外交部原外交官)、侯湘华(中国文化部外联局原局长),其他为各国委员会主席。

目前,中国书画世界行已在国外五大洲的美国、英国、法国、意大利、澳大利亚、新西兰、埃及、韩国、印尼、泰国、柬埔寨等23个国家、地区和国内建立了58个委员会、筹委会。

中国书画世界行浙江委员会

中国书画世界行浙江委员于2013年11月16日在浙江省人民大会堂揭牌成立。中国书画世界行浙江委员会名誉主席为:梁平波(浙江省委原副书记)、肖峰(中国美院原院长),主席刘江(浙江经济网总编辑),副主席为:潘海生(浙江省政协文史资料委员会主任)、高而颐(浙江省文联原党组书记)、杨建新(浙江省文化厅原厅长)、傅训淳(浙江省政府省级机关事务管理局原副局长)、吴山明(杭州市文联名誉主席、中国美院教授、博导)、韩利诚(宁波市文联副主席兼宁波美术馆馆长)、韩璐(中国美院中国画与书法艺术学院副院长、教授、博导),秘书长为郭建伟(杭州市公安局原常务副局长、巡视员)。

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号