您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

2019环太平洋国家艺术展宁波美术馆展出

2019-08-06 16:59:00  来源:浙江经济网  有评论

8月6日,由中国人民对外友好协会和宁波市人民政府共同主办的“2019环太平洋国家艺术展”在宁波美术馆开幕。

\

展览现场

本次展览邀请了环太平洋地区澳大利亚、加拿大、印度尼西亚、日本、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、美国九国艺术家的54幅作品参展,而来自中国的28幅作品则全部出自宁波画家之手。

\

展览现场

“环太平洋国家艺术展”自2000年由中国人民对外友好协会和加拿大国际文化交流协会创办以来,在各国艺术家和爱好者的共同支持下,已经成为环太地区艺术文化组织友好交流、切磋艺术的平台,足迹遍布中国多个城市,并曾到访加拿大和日本,在亚太地区享有广泛的知名度。“环太展”在成功走过18 个年头之后,终于在今年邂逅宁波,由太平洋滋养出的不同文化将在此一展风采。

\

展览现场

宁波是中国大运河南端出海口,联通华夏南北,积淀着数千年中华文化;宁波也是“海上丝绸之路”东方始发港,汇通丝路沿海诸国,碰撞出文明交融的火花。随着“一带一路”倡议的推进和实施,这个历史悠久却又充满朝气的城市,将再次扬帆起航。文明因交流而多彩,文化因互鉴而丰富,“2019环太平洋国家艺术展”将为中国观众带来多元的文化体验。

本次展览将持续至8月16日。

来源:宁波美术馆

责任编辑:吴三闰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号