您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 书画快报 > 正文

《墨荷图》等八大山人真迹将在南昌展出

2019-09-30 16:10:54  来源:浙江经济网  有评论

9月23日,《回望传承——八大山人纪念馆建馆60周年故宫典藏特展》在江西南昌的八大山人纪念馆开幕。展览将持续至12月13日,《墨荷图》《双鹰图》等6件八大山人画作将展出。

记者了解到,本次展览由故宫博物院和南昌市人民政府共同主办,引进了故宫博物院典藏的元、明、清、民国时期的58件书画珍品,分别来自倪瓒、沈周、吕纪等19位画界大师。八大山人纪念馆馆长周晓健介绍,展览力求梳理八大山人的艺术传承脉络,这些大师中有影响八大山人的,也有和八大山人同时代的,更有受八大山人深远影响的。

本次展览分三阶段举行,分别是传承展、比较展和继承展,每阶段持续一个月左右,每阶段展览观众都可以参与不同的展览主题,参观到不同的艺术珍品。据悉,八大山人的画作将在比较展阶段展出。

八大山人原名朱耷,明宁献王朱权九世孙,明朝灭亡后,在南昌落发为僧。1959年,为纪念朱耷,南昌市人民政府成立了八大山人书画陈列室(八大山人纪念馆前身)。(袁慧晶)

来源:新华网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号