您当前的位置 :浙江经济网 > 书画 > 国画 > 正文

【黄泰来作品赏析】国画二期

2020-01-10 14:26:08  来源:浙江经济网  有评论

【个人简介】

\

黄泰来,男,1938年5月生于北京,中国美术学院退休教授,现任世界华侨华人联合总会艺术委员会名誉主任,美国中国美术家协会顾问。

自幼喜爱绘画,先后接受著名艺术大师齐白石和留法著名画家卫天霖先生的美术启蒙教育。1950年开始系统学习美术,1953年考进中央美术学院附属高级中学,师从著名艺术大师徐悲鸿先生等大家,系徐悲鸿大师关门弟子。1957年考入中央美术学院华东分院(现中国美术学院),1962年毕业获学士学位,经时任中国美术学院潘天寿院长推荐就业。1969年被组织任命为杭州武林广场浙江展览馆屋顶毛泽东主席像章设计施工小组组长。1975年调至中国美术学院工作至退休。退休后曾旅美写生作画、举办展览、出版画册。至今已从艺69周年。

黄泰来的作品涉及面很广,有人物画、动物画、风景画等。绘画类型也较多样,有油画、中国画、版画等。每幅作品都是认真对待、精益求精、力求完美。他的作品多次获奖并被中国国民党荣誉副主席蒋孝严、台湾前“财政部部长”刘忆如博士等海内外知名人士及艺术品收藏大家收藏。其中油画作品《雷锋夕照》,由杭州市政协主席叶明同志于2014年7月3日,代表杭州市作为国礼赠送给来华访问的美国贵宾。

【作品赏析】

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

【版权声明】

以上作品均为黄泰来老师提供

如需使用该照片,请与本网站联系

如若私自使用照片,均为侵权行为

联系方式:0571-87054882、0571-87057458

邮 箱:zjeco@zjs.org.cn

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签:
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号