您当前的位置 :浙江经济网 > 时尚 > 尚品生活 > 正文

初夏微醺 来杯地道的墨西哥椒龙舌兰酒

2017-04-21 09:41:54  来源:浙江经济网  有评论

当我们在Instagram上用墨西哥元素来标记这张照片的风格时,经常能在这场晒照“比赛”中脱颖而出。而其中最特色的便是风味独特的墨西哥椒龙舌兰酒。

\

最先吸引你注意到是大黄薄荷糖浆的甜度,然后当你吞下第一口时,会感到一阵凉爽的酸甜味。今天就来尝尝这杯地道风味的墨西哥椒龙舌兰酒吧。

所需食材:

墨西哥椒龙舌兰酒

1.5杯 白龙舌兰酒

\

1杯 墨西哥椒切片

大黄和薄荷糖浆(1杯)

\

1/2杯 切好的大黄茎(5根左右)

1/4杯 新鲜的薄荷叶

1杯水

1杯糖

鸡尾酒

50~60ml 鲜榨酸橙汁

50~60ml加入墨西哥椒的龙舌兰酒

30ml大黄糖浆

一些酸橙切片及大黄切片

一小枝薄荷

少许用于边缘的片状盐

(依据个人情况添加)

制作方法:

(1)墨西哥椒龙舌兰酒

将墨西哥椒切片放入带龙舌兰酒的罐子中,冷藏24小时,然后滤出墨西哥椒和种子。

(2)大黄和薄荷糖浆

在小酱锅中,中高火将大黄糖浆与所有材料煮沸,炖至15分钟或直到大黄变软,让糖浆冷却并按压过细筛,储存在冰箱里的密封容器中两周。

(3)大黄薄荷玛格丽塔与墨西哥椒龙舌兰酒

\

1.准备糖浆和龙舌兰酒,开始榨酸橙汁。每杯鸡尾酒添加60ml酸梅汁。

2.根据酸橙大小和多汁的程度,每杯将需要2片左右的酸橙。

\

3.在鸡尾酒搅拌机中加入60ml做好的龙舌兰酒,60ml鲜榨酸橙汁和45ml的大黄糖浆,再加入冰块大力摇摆15秒钟。

4.在盘子上放置一层薄薄的片状盐,用酸橙汁蘸盐浸湿鸡尾酒杯的边缘。

\

5.用冰块填满玻璃杯,用鸡尾酒过滤器倒入冰上混合物。如果需要的话,用一片酸橙、大黄或薄荷叶进行装饰。

来源:悦己

责任编辑:汪洋


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号