您当前的位置 :浙江经济网 > 时尚 > 行家视角 > 正文

防晒指数怎么计算

2017-04-21 10:03:40  来源:浙江经济网  有评论

防晒指数怎么计算

SPF防晒指数的数值适用于每一个人,假设紫外线的强度不会因时间改变,一个东亚人种的皮肤类型平均15分钟会在日晒下产生红斑,根据理论计算,使用SPF15的防晒品时,表示可延长15倍的时间,也就是225分钟后皮肤才会被晒红;使用SPF30的防晒品时,表示可延长30倍的时间,也就是450分钟后皮肤才会被晒红,计算方法为15乘以SPF等于防晒时长。

\

PA值怎么计算

PA值是表示产品阻挡阳光中UVA长波的指数,UVA对皮肤的损伤是长期而慢性的,导致皮肤被晒黑,PA的系数是以“+”来表示的。一般PA+表示低效防护;PA++是中效防护;PA+++是高效防护。也有产品是以UVA来表示防晒黑系数的,如UVA12,数字值越高就表示越不易被晒黑。

\

SPF值和PA值的关系

吸收紫外线的制剂分为防晒伤与防晒黑两种,SPF值代表防晒伤指数,抵抗UVB;PA值代表防晒黑,抵抗UVA。使用含有SPF值的防晒产品可以帮助有效防晒,如果想既防晒又不致晒黑,最好选择同时含有SPF和PA两种系数的防晒产品。

\

防晒指数多少最好

如果在室内工作、外出活动不多的情况下,应该使用防晒指数SPF15~SPF20的防晒品;如果是工作需要在外奔波或者节假日外出旅游,应该使用防晒指数SPF20以上的防晒品;如果到海滨浴场或热带地区旅游,应该使用防晒指数SPF30以上的防晒品。

\

来源:薄荷网

责任编辑:汪洋


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号