您当前的位置 :浙江经济网 > 时尚 > 美容美体 > 正文

立秋换季 最想要与之死磕到底的肌肤问题排行榜

2017-08-09 10:21:06  来源:浙江经济网  有评论

肌肤遭遇季节更替,总会有些不适之症,虽不是顽疾,却也要与之斗争抗衡许久才能调和顺畅,经不完全统计,在换季时节,以下肌肤问题位列“最想要与之死磕到底”的排行榜前列。

\

1、干燥细纹

温度逐渐会变得凉爽舒适,但湿度却节节下降,于是肌肤的水分也随之而去,这时候的补水功课,要比平时叠加2-3倍,例如夏季一周1次的补水面膜,在换季时,尽量隔一天做一次;在补水面霜每天早晚使用的基础上,晚上要在最外层叠加上质地丰润的面霜,这样才能以“油包水”的形式锁住水分,尽量减少水分的蒸发,正所谓“补水容易,锁水难”,即是这个道理。

\

这样做对抗干燥细纹:

精华液的顺序调,一般来说,我们的护肤顺序是洁面、化妆水、眼霜、精华、乳液、面霜,可是换季时,建议你可以将基底保湿精华放在洁面后的第一步使用,这样可以增加后续化妆品的渗透,也会在洁面后肌肤表皮屏障薄弱之时给予及时的保护。

\

编辑推荐:

SK-II护肤精华露双瓶装【韩国免税店】

(神仙水230毫升*2。共329,800韩币, 与中国专柜价格相比折扣高达28%)

SK-II护肤精华露从肌肤的根本着手,呵护肌肤,促进肌肤新陈代谢,让保养成分更容易渗透肌肤里层,为肌肤打好基础,帮助改善肌肤自然生理作用,由内而外调理及修复肌肤的问题。发挥PITERATM的神奇力量,改善肌肤质感,修复肌肤粗糙,令肌肤水盈保湿,一天比一天晶莹剔透。

\

2、敏感泛红

肌肤面临突如其来的变化,就像个羞头搭脑的小姑娘,风吹草动就能引起面部泛红的现象,这时候,越是焦急的增加护肤程序,越是让紊乱的肌肤失去调理,反而造成了欲速则不达的效果。减少护肤的程序,将清洁和滋润作为主旋律,产品的成分上尽量选择简单、天然的,对于一长串的成分表,还是劝你尽量不要尝试。另外,对于高效的美白产品,其中添加的某些酸性成分是加重敏感的元凶,注意尽量避免使用。

\

这样做对抗敏感泛红:

在护肤步骤上,可减至清洁+滋润的方式,只要温和的清洁,加上安全、简单、滋润的面霜,便足以对付敏感肌,在精华的选择上,尤其要谨慎,因为精华类单品多是高效型,成分上难免比较复杂,尽量选择植物提取的,会比较安全。

编辑推荐:

\

欧缇丽葡萄温和洁颜摩丝 ¥180/150ml

葡萄洁颜摩丝温和洁净肌肤,泡沫丰盈绵密。蕴含葡萄萃取物成分,令肌肤亮丽清爽,留下淡淡葡萄花清香。不含皂碱不刺激。适用于所有肌肤类型,甚至敏感型肌肤。

\

雅漾活泉恒润保湿凝露 ¥228/50ml

专为亚洲敏感肌肤设计,适用于因环境引起的缺水肌肤。全新3层水包油结构,有助于促进皮肤的补水和保湿,使皮肤水润、光滑。结合雅漾活泉水,舒缓并减少皮肤刺激,使皮肤倍感舒适。凝露质地,无粘腻感,易吸收,使皮肤焕发透亮光采。

\

3、频生痘痘

秋天的痘痘,极易生在脸颊、嘴周,从中医的角度来说,这些痘痘都是反映肝火旺盛、脾胃虚寒的表象,通常这种痘痘都有体积大、痛感强烈的特征。在肌肤的调理上,对于这种因内脏问题而生的痘痘没有显著的解决方法,能做的只有镇静舒缓,例如洋甘菊、茶树精油等天然成分,对于镇静消炎的效果就不错,忌用一些强刺激性的祛痘成分,例如水杨酸、A酸、杜鹃花酸等等。

\

这样做对抗红肿大痘痘:

这时生的痘痘一般都会红痛肿大,这其实不完全是因为肌肤敏感而导致的,由于秋季,体内脏器容易燥热生火,直接反映到肌肤上就是潮红生痘,从饮食清淡、多多饮水的内部调理上也可舒缓痘痘,改善潮红现象。

\

编辑推荐:

科颜氏金盏花舒缓保湿面膜套装 ?420

经历熬夜、辛辣、日晒、飞行、空调后,肌肤燥、热、暗、哑、绷,透露肌肤“小情绪”。 科颜氏金盏花舒缓保湿面膜,手工采摘金盏花,草本调理,降热润燥,库拉索芦荟,舒缓不适,镇静保湿。

礼盒包含:

金盏花舒缓保湿面膜 100ml(正品)

金盏花爽肤水40ml

金盏花洁面啫喱 3ml*3

金盏花明信片*2

红色帆布袋(大)

\

4、肌肤黯淡无光

不要再卯足了劲攻克真皮层的问题,角质层的问题也非常值得重视,其实表皮层才是反映我们肌肤状况最直接的体现,角质层变厚或是不平整都会造成肤色暗淡、表皮粗糙的现象,甚至还会影响肌肤对护肤品的吸收,想想几千元的昂贵面霜豪爽的涂上去,却因为角质层的问题而造成完全不吸收的局面,是不是很搓火呢?所以,定期整理角质层是相当必要的,季节变换让肌肤的正常代谢变慢,角质层也更容易问题频出,含有角质蛋白的单品能辅助角质细胞变平整,而柔和的去角质产品则是换季时不可或缺的。

\

这样做对抗无光泽的肌肤:

通常大多数人的做法是一味的去角质、清洁,这样反而容易破坏肌肤表层的皮脂膜,造成肌肤敏感、水油不平衡的现象。理想的做法是利用化妆棉湿敷,用化妆水浸透化妆棉,然后分别敷在额头、两颊、下巴、鼻头等位置,待3分钟后取下,即可软化角质,此时再用清洁类的化妆水轻轻擦拭肌肤,每周坚持3次。

\

编辑推荐:

IPSA茵芙莎流金岁月美肤水 350RMB/200ml

保湿水分渗透分子:乙酰化透明质酸钠(保湿成分)等组合而成的新复合体,具有使对角质层的水分补充进一步提高,且形成水分不易流失的性质,使滋润更加持久。

来源:网易

责任编辑:汪洋


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号