您当前的位置 :浙江经济网 > 时尚 > 时尚快报 > 正文

路易威登上半年业绩强劲 称中美关税战尚未波及奢侈品

2018-07-27 17:14:04  来源:浙江经济网  有评论

英媒称,路易威登集团(LVMH)24日公布业绩强劲的2018年上半年财报,并称中国消费者依然大量购买该集团旗下主要品牌产品,从而缓解了人们对奢侈品行业最大市场需求减退的担忧。

据路透社巴黎7月24日报道,发酵中的中美贸易战已经冲击了股市和人民币汇率,并且令人担心贸易战对中国经济和奢侈品消费的涓滴效应,尽管当前中美相互提高关税尚未对奢侈品行业产生直接影响。

报道称,不过,中国消费者对名牌产品的渴求目前看来在很大程度上经受住了这场贸易冲突的冲击。

LVMH财务总监让-雅克·吉约尼说,对路易威登品牌来说,二季度来自中国的需求甚至比一季度略有增多。

吉约尼说:“威胁……是存在的,但我认为威胁根本还未成为现实。”

吉约尼对2018年余下几个月的情况持谨慎态度,原因包括贸易关税可能发生变化。

据报道,从LVMH集团经营来看,排除汇率动荡因素,日本以外亚洲地区的营收同比增长率从一季度的21%下降到二季度的15%。

吉约尼在谈到提高关税时说:“虽然奢侈品行业在贸易战中并非首当其冲,但这样的风险无疑会给我们带来一些负面影响。”

顾客在上海一家路易威登专卖店前排队。(美国雅虎新闻网站)

来源:路透社

责任编辑:汪洋


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号